Кафе и бар в конце Покровки с красивыми сводчатыми высокими потолками и дизайном интерьера, за которым, со всей уверенностью могу сказать, наше ближайшее будущее. В кафе нужно обязательно брать маринованные яйца, оба варианта (стоят по 100 рублей), карри с курицей и лемонграссом, копченые желудки и сердца и канеле на десерт. Тема в «Искре» настолько крутится вокруг курицы, что даже кофе здесь есть не только из эспрессо-машины и фильтра, но и в виде безалкогольного кофейного коктейля с яйцом – «Эспрессо-сауэра». И это очень вкусно, пробуйте не задумываясь.
Что касается бара – работает он три дня в неделю – с четверга по субботу, по вечерам, и принимает гостей по брони. Тут всё просто – места немного, поэтому приходится модерировать потоки. Негромкая музыка, отличные коктейли, немного еды и красивые бармены в фирменных пиджаках – все сделано с тонким вкусом. Сюда стоит идти тем, кто любит коктейли или не против узнать о них побольше, начав сразу в одних из лучших в городе образцов.