«Марукамэ» на Пятницкой – самое первое кафе сети родом из Японии, открывшееся в Москве в 2013 году. С тех пор интерьер тут подобтерся, что совсем не удивительно – очередь стоит до сих пор каждый день. Главное в меню – удон, а именно сануки-удон, толстая лапша приготовленная из пшеничной муки, воды и соли. В день ее свежей готовят несколько партий, потом варят в большом котле и только после поступления заказа. Лапшу можно съесть с разными бульонами и добавками: с карри, с тушёной говядиной, с маринованными яйцами, свининой и так далее. Но лучшие блюда по моему мнению и мнению многих фуди, которых я знаю, это самые простые – «Камааге удон» (лапша в бульоне даси), «Каке удон» (лапша в рыбном бульоне) и «Онтама буккаке удон» (лапша с особенным ярким бульоном и с яйцом всмятку). Советую брать или последнюю, или добавлять в первые два дополнительное яйцо всмятку. Роллы, салаты – всё это лучше обходить стороной. Зато можно взять онигири с тунцом с собой, или съесть тут же. Пить чай и пиво.